インスタ ストーリー 足跡 つけない。 インスタのストーリーを足跡をつけずに見る方法について徹底解説

インスタに足跡って残るの?こっそりストーリーを閲覧する2つの方法

インスタ ストーリー 足跡 つけない

ストーリーは基本的に足跡がつく 人によっては、こっそり相手のストーリーを見たいので足跡をつけない方法を考えているかもしれません。 ですが、 インスタグラムで、ストーリーに足跡をつけずに読むことは不可能です。 ストーリーではどのように足跡がついているか、下記画像を参考下さい。 ストーリーを閲覧すると、自分の画面左下に既読人数とアイコンが表示されます。 ストーリーのページにアクセスした段階で足跡が残るため、基本的には足跡はついてしまうものだと割り切りましょう。 ストーリーの足跡は24時間で消える ストーリーに足跡をつけた場合、もしかすると一生足跡が残ってしまうのではないかと、不安になるかもしれません。 しかし、 インスタグラムのストーリーは24時間で削除される性質です。 そのため、ストーリーの削除と同時に足跡も削除されます。 そもそも、ストーリー自体相手が軽い気持ちで投稿した内容だと思いますので、そこまで足跡をチェックしている人はいません。 それでも足跡をつけるのが嫌な方は、次に紹介する2つの方法のどちらかをお試し下さい。 ストーリーに足跡をつけず閲覧する2つの方法 サブアカウントを作成して閲覧する どうしてもストーリーを自分だとバレずに閲覧したい人、 ストーリー閲覧用のサブアカウントを作ることをおすすめします。 幸いなことに、インスタグラムの公式アプリには「 マルチログイン機能」が備わっているので、アプリ内で複数のインスタグラムアカウントを管理することが出来ます。 アカウントの切り替えも、一度アカウントを登録しておけばワンタッチで切替可能です。 サブアカウントを作るには一度ログアウトする必要もなく、オプション画面のアカウントを追加をタップすると、アカウントの作成をすることが可能になっています。 サブアカウントを作っておくとストーリーの閲覧だけでなく、インスタグラムで新しい機能が追加された場合、試しにサブアカウントで使ってみるなど、定期的に役立つ場面が多いので作っておいて損はありません。 サブ垢なので、他人にバレることはない• 新機能を裏で試すことが出来る• 本垢では書けない事をサブアカウントで書ける iPhoneアプリ「Repost Story for Instagram」を使う iPhoneやiPadで使える「Repost Story for Instagram」というアプリを利用してストーリーを見ると、足跡はつきません。 使い方をザックリと紹介します。 2自身のInstagramアカウントでログイン。 3Repost画面が表示されます。 その中にストーリーの項目があるので、自分が見たい投稿者のアイコンをタップ。 4足跡がついている場合、画面左下に閲覧者のアカウントのアイコンが表示されます。 しかし、「Repost Story for Instagram」から閲覧しているので、足跡はついていません。 ストーリーの足跡を今すぐ消す方法 インスタグラムのストーリーを見たときの足跡を消す方法は存在しません。 ですが、ストーリーは24時間で消えてしまうので、それ以降は相手に足跡を確認する方法は存在しません。 それでも24時間以内に足跡をつけたことがバレたくない場合は、 自分のプロフィールを変更して、足跡をつけたことをバレないようにしましょう。 つまり、今自分の持っているアカウントを相手に知らせないようにすれば良いので、別ユーザーとして相手に情報を見せれば良いです。 その場合、一度フォロワー解除する必要があります。 ブロック後にすぐブロックを解除すれば、相手に通知がいくことなくフォロワーの解除が可能です。 プロフィールを変更する場合、「 ユーザ名」「 名前」「 プロフィール写真」の3つは最低限書き換えておきましょう。 場合によっては自己紹介も変更しておくと、相手にバレにくくなります。 あとは相手のストーリーが消える24時間以内に、投稿や誰かへのアクションを起こさない限りは、パッと見誰のアカウントがわからなくなります。 24時間以上経ちましたら、元のアカウント情報に戻してあげましょう。 もし足跡をつけたくなかった相手がフォロワーだった場合、再度フォローする必要がありますので注意してください。 足跡を消す方法ではないですが、足跡を偽装すればバレる確率も減ります。 今すぐ足跡を消したい方は試して下さい。 ストーリーの足跡を確認する方法 足跡の順番については実際の所インスタグラムの運営者しかわからない部分なので、参考程度に。 ストーリーの再生回数は一人一回?見た回数だけ増える? ストーリーを何回も見てるのは、ちょっと恥ずかしいと思う人もいるかもしれません。 それが好きな人だったり、アンチだったりしたら、何回も相手に見てると思われるのは、自分の気持ちが相手にバレるのではないかとなんとなく不安。 ですが、 ストーリーを何回も見たところで、相手に回数がバレるわけではありません。 10回、20回見ても相手からは1回分としかカウントされないように、ストーリーの視聴回数機能は設計されています。 ただし、特定のストーリーを何度も見ると関心度が深くなるので、一番上に足跡がついてしまう可能性もあります。 鍵垢でストーリーを閲覧した場合どうなる? 鍵垢でこっそりストーリーを閲覧しようとしても、足跡はしっかりと残ってしまいます。 ストーリーを見た回数は相手にバレる? バレません。 足跡一覧に自分のユーザIDは残りますが、回数をカウントする機能は存在しません。 ですので、10回、100回と何回見てもOKです。 まとめ ここまで、インスタグラムストーリーの足跡機能について徹底解説してきました。

次の

インスタの閲覧履歴はストーリーだけバレる!足跡をつけない方法まとめ

インスタ ストーリー 足跡 つけない

このページの目次 OPEN• ストーリーを誰が閲覧したかを確認する方法 自分が投稿したストーリーを、何人閲覧したのかすぐに確認できます。 しかも、ちょっとした操作で閲覧したユーザーの情報も分かるので大変便利! 足跡を確認する方法を、以下から紹介していきますね。 まずはインスタを起動して、トップページを表示してください。 次に自分のストーリー画面を表示し、詳細を出します。 画面左下に注目すると、 「〇人が既読」という表記がされているのに気付くでしょう。 この表記の部分をタップするか、あるいは画面を上方向へスワイプします。 すると、ストーリーを閲覧したアカウントの情報が 一覧で表示されるのです。 閲覧者数が少なければ、閲覧したアカウントがとても目立つのですぐに誰が見たかが分かってしまいます。 ちなみに、ストーリーは24時間で消えるため、足跡も24時間が経過したら消えてしまいます。 ストーリーで足跡を付けずに閲覧する方法 足跡が付くと分かると、ストーリーを閲覧するのをためらってしまう人もいるでしょう。 実は、外部アプリを使えば足跡を付けずにストーリーを閲覧できてしまうのです! 以下から、その方法を紹介していきます。 足跡を付けずにストーリーを閲覧できるアプリ• iPhone:「Repost Story for Instagram」 GooglePlayやAppStoreでこれらを検索し、インストールしてください。 インスタグラムのログイン情報を入力してログインしたら、あとは閲覧したいストーリーにアクセスするだけ。 これで足跡を付けずに、ストーリーの閲覧ができます。 この方法を使えば、足跡は残りますが、自分のアカウントの足跡を付ける訳ではないので結果的に足跡をつけないで閲覧できるのと同じです。 インスタグラムには、 「マルチログイン機能」が標準搭載されており、1人が複数のアカウントを作成できます。 アカウントの切り替えも簡単なので、何かと役に立つサブアカウントをこの際に作っておきましょう。 サブアカウントを作るには、まずインスタのアプリを起動してトップページを表示してください。 自分のプロフィール画面に移動してから、 「設定」を選択します。 オプションに関する項目が表示されるので、下のほうにある 「アカウントを追加」をタップしてください。 ログイン画面になるので、 「登録はこちら」を選択。 次の画面で 「電話番号またはメールアドレスで登録」を選択し、メールアドレスを入力しましょう。 あとは手順通りに従っていけば、サブアカウントの作成が 完了です。 アカウントを切り替えるには、プロフィール画面に移動して、一番上にあるユーザー名をタップするだけ。 これで別のアカウントへの切り替えができるので、 大変便利です。 サブアカウントに切り替えてから、閲覧したいストーリーを見ればあなただとバレずに見ることができるでしょう。 相手のストーリーに付いた足跡を消す方法 相手のストーリーに付いた、 足跡を消す(他人のフリをする)ことが可能です。 プロフィールの情報を変えたりする必要がありますが、慣れればそんなに難しくはありません。 ストーリーの足跡を消す手順• 相手をブロックしてフォロワーを外す• 自分のアカウントを非公開の設定にする• プロフィールやユーザー名、名前、アイコンを全て変える• 相手のストーリーが消えるまで投稿はしない• 相手のストーリーが消えたらプロフィールなどを全て元に戻す• 相手のブロックを解除してフォロワーに戻る この手順通りに行えば、インスタ上であなたが存在していないように相手には見えるのです。 相手が足跡を確認しようにも、プロフィールから名前、アイコンなどが全て変わっているので、相手はあなただと 特定できません。 これはつまり、相手のストーリーから足跡を消したのと同じ意味になります。 ストーリーに付いた足跡を消したい場合には、ぜひ試してみてください。 ストーリーの足跡が表示される順番が決まる要因 あなたが投稿したストーリーに、誰が閲覧してくれたのか欠かさずチェックしている人は多いでしょう。 確認してみると、同じようなアカウントが いつも上位にいるなと感じませんか? 2016年ごろまでは、表示順番は時間の逆順と決まっており、最近見たアカウントが一番上になっていました。 ところがアップデートが入り、この表示順番の決め方に変更があったのです。 アップデートで、表示順が決まる要因に「関心度の高さ」が加わりました。 あなたのアカウントにしょっちゅうアクセスしているユーザーが、足跡で上位に来るようになりました。 ですから、順番の上位に特定のアカウントがいつもいるなら、そのユーザーはあなたに関心があることを示しています。 また、足跡の順番を消す機能はインスタに 用意されていません。 閲覧頻度を下げるか、相手をブロックするなどして関心を下げることはできますが、意図的に順番は消せないので注意してください。 まとめ インスタのストーリーには、 足跡の機能が付いており誰が閲覧したかがバレると分かりました。 足跡をつけないで閲覧するには、外部アプリを利用したり、サブアカウントを作成するといった方法があります。 相手に閲覧したことがバレなければ、もっとインスタを楽しめるので、ここで取り上げた方法をぜひ試してみてください!.

次の

【インスタグラム】ストーリーで足跡(既読)をつけないで閲覧する2つの方法

インスタ ストーリー 足跡 つけない

SNSをしている人がほとんど と言っても過言ではない現代。 という人が大勢いらっしゃるようですよ~ そのインスタの中でも、 【インスタストーリー】を利用している人は 多いと思います。 』 と思っている人も多いはず! そこで!! インスタストーリーを見た時に付く 足跡を消す方法を調査してみました。 ぜひ参考にしてみてくださいね。 インスタストーリーの足跡を消す方法はある? 投稿してから 24時間で掲載終了し 自動的に削除される インスタストーリー。 気楽にアップできる事で 毎日2億人以上の人が利用している らしいですよ~! そんなインスタストーリーは、 見る事で足跡がつきます。 残念ながら、付けてしまった足跡は 消す事はできません。 仮に相手を ブロックしたとしても 足跡は消える事なく残ります。 相手をブロックすれば消える!という 情報も見つけたのですが、 実際は消えませんのでご注意を。 足跡の情報はこのように表示され 見た回数などは表示されません。 鍵付きアカウントの人も、 間違って開いてしまい 一瞬見ただけでも しっかりとこのように足跡が付くんですよ。 インスタストーリーの足跡がばれないアプリは? 鍵付きアカウントに設定している友人が インスタストーリーの足跡は 『足跡から自分の情報をばらまいてる っていう感じがするから見ない』 と言っていました。 自分が見たという情報を 見せたくない という人は、意外と多いと思います。 このアプリからインスタストーリーを見ると 足跡がつきません。 まず、アプリをダウンロードしたら ログインボタンを押してください。 インスタグラムのIDとパスワードを 入力してログインします。 ログインすると、自分のページが 表示されますので、 左上の検索から ハッシュタグやユーザーを検索します。 そして、 見たいストーリーをクリックするだけで 見る事ができますよ。 インスタストーリーの足跡は 消す事はできない• 足跡には、プロフィール画像と アカウント名が表示される• 足跡を付けずにインスタストーリーを 見るアプリがある という内容をご紹介しました。 インスタストーリーを見れば 必ず足跡は付きます。 そして、 ブロックしようと何をしようと 24時間の掲載期間中は 足跡は消えません!! 足跡を付けずに見たい! と思っていた人は、ぜひ アプリを使い 見たいストーリーを見てみてくださいね。 もっと詳しくインスタストーリーを見ても 足跡がつかないアプリをこちらの記事で ご紹介しています。

次の